Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Предлагаю рецепт творожной запеканки с добавлением тыквы. Если вы любите тыкву, то вам точно понравится! Нежная, ароматная и очень вкусная! Идеально подходит и деткам на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Вкусная, нежная творожная запеканка, которую можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта. Подавайте ее теплой или холодной, со сметаной или медом. Отличное сочетание, вкус и польза в одном блюде!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Тыква  — 350 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»

Подготовьте все ингредиенты. Для запеканки выберите сухой творог. Сметану можете заменить, по желанию, на кефир, йогурт или другой кисломолочный продукт.

Выложите в миску манную крупу, добавьте сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы манка набухла.

По истечении времени вбейте яйца и добавьте сахар. Если яйца отборные крупные, то достаточно 2 штук, если маленькие — 3 штуки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, это зависит от сладости тыквы и яблок.

К яично-сметанной массе добавьте творог. По желанию можно добавить ваши любимые ароматизаторы, это может быть ванилин, корица, цедра апельсина или лимона и другие.

Для более нежной структуры пробейте творожную массу погружным блендером.

Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры.

Очищенное яблоко нарежьте небольшим кубиком, добавьте в творожную массу.

Тыкву натрите на терке, добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите в форму для запекания, поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если другая, то смажьте растительным или сливочным маслом.

Достаньте готовую румяную запеканку из духовки, оставьте ее в форме остыть. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте теплой или охлажденной.

Приятного аппетита!