Бездрожжевое тесто на молоке

Нежное по вкусу и совершенно не сухое тесто для создания различных блюд можно приготовить и без добавления дрожжей. Попробуйте замесить его на молоке и вы увидите, как изменится вкус ваших блюд!

Описание приготовления:

Самое любимое тесто многих хозяюшек — на молоке! Оно прибавляет блюдам нежный сливочный привкус, пельмени из него с удовольствием едят и взрослые, и дети. Если у вас большая семья, то просто увеличьте в несколько раз норму ингредиентов, чтобы вам хватило приготовленного теста.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на молоке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.

Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.

Всыпьте по частям просеянную муку и замесите плотное тесто.

Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 2-3 минуты и сразу начать с ним работать!

Затем бездрожжевое тесто обомните несколько раз и оно полностью готово к работе!