Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе

Хочу предложить приготовить котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе. Такое блюдо лучше всего подавать с гарнирами: с картофельным пюре, с макаронами или с различными крупами.

Описание приготовления:

Простое и многими любимое блюдо — котлеты в сметанно-томатном соусе. Нежные и сочные котлеты, в ароматном и шелковистом соусе, понравятся даже детям. Подавать такое кушанье можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Мясо в процессе приготовления великолепно протушивается, благодаря чему имеет не только яркий и насыщенный вкус, но и само по себе просто тает во рту! В дополнении ко всему вместе с аппетитными котлетками у вас получается вкуснейшая подливка-соус. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым, даже самым простым гарниром. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 30 Грамм (мякиш)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте у батона корочки, мякиш раскрошите руками и залейте молоком.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте отжатый от молока батон, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Соедините сметану, томатную пасту и 1 ст.л. муки. Перемешайте, добавьте сахар и соль по вкусу. Тонкой струйкой влейте тёплую воду и перемешайте всё ещё раз до исчезновения комочков. Соус готов.

Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.

Выкладывайте котлеты в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать котлеты лучше частями.

Обжаренные котлеты переложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и после закипания тушите на небольшом огне около 20 минут.

Соус за это время загустеет и станет шелковистым.

Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита!