Творожная запеканка с миндальной мукой

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с миндальной мукой понравится и детям и взрослым! Она буквально тает во рту! Приготовим ее без сахара и пшеничной муки. Запеканка получится полезная!

Описание приготовления:

Невероятно вкусная и нежная запеканка с приятным ореховым вкусом и ароматом. Эта запеканка подойдет тем, кто придерживается правильного питания или низкоуглеводного. Она получается достаточно сытной, очень пышной и воздушной!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (низкой жирности)
  • Миндальная мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Топленое масло  — 2 Чайных ложки
  • Кокосовые чипсы  — 20 Грамм (по желанию)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожная запеканка с миндальной мукой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Творог я использовала жирностью 5%. Сахарозаменитель замените на сахар или другой подсластитель.

В подходящую миску выложите творог, добавьте сахарозаменитель (или сахар).

Вбейте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.

Всыпьте миндальную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или при желании блендером.

По желанию всыпьте кокосовые или миндальные чипсы, они придадут запеканке приятный аромат.

Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте массу. Топленое масло придаст более сливочный вкус готовому блюду.

Второй половиной топленого масла смажьте форму для выпечки.

Творожную массу выложите в форму, разровняйте. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей полностью остыть. Украсьте по желанию.

Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе или с холодным молоком. Приятного аппетита!