Ленивые вареники в духовке

Чтобы побаловать семью вкусным творожным десертом, необязательно ехать в ресторан или тратить на его приготовление уйму времени. Достаточно испечь ленивые вареники в духовке! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные ленивые вареники из духовки понравятся и взрослым, и детям. Подавайте их со сметаной или сладким йогуртом, вареньем или джемом на завтрак или в полдник. Десерт вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ленивые вареники в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, но желательно не влажный!

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар. Замесите творожное тесто.

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой из них небольшую колбаску. Обязательно подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Нарежьте колбаски на одинаковые кусочки.

Смажьте пекарскую бумагу или противень маслом и выложите на них нарезку творожного теста. Смажьте ломтики маслом и сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ленивые вареники примерно 15 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки.

Вареники должны подрумяниться, но обязательно следите за тем, чтобы они не подгорели снизу.

Выложите ленивые вареники из духовки на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.