Гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны и фарш созданы друг для друга! Попробуйте гнезда с фаршем на сковороде — это отличное блюдо для вкусного ужина или воскресного обеда. Сытное и несложное блюдо придется по вкусу вашим близким!

Описание приготовления:

Вместо сливок можно использовать молоко, разведенную сметану, просто залить гнезда бульоном или даже томатным соком. Сыра можно взять больше или обойтись без него. И не забудьте про ваши любимые травки и приправы!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда  — 9-10 Штук
  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гнёзда с фаршем на сковороде»

Подготовьте ингредиенты.

Лук и шампиньоны измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме в крупную крошку. Обжарьте грибы с луком на разогретом масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Смешайте остывший грибной фарш со свиным. Посолите и поперчите еще немного, хорошо вымешайте.

В смазанную жаровню выложите макаронные гнезда, оставляя промежутки между ними. Сформуйте из фарша крупные шарики и выложите в гнезда.

Залейте гнезда подсоленным кипятком так, чтобы макароны лишь чуть выглядывали из воды, а мясные шарики были сверху.

Накройте крышкой и варите минут 7, пока вода не впитается, и макароны не будут почти готовы.

Влейте сливки, уменьшите нагрев и дайте сливкам впитаться в макароны.

Посыпьте тертым сыром и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой минут 5-7, чтобы сыр расплавился и блюдо окончательно «дошло».

Подавайте гнезда с фаршем горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!