Макароны и фарш созданы друг для друга! Попробуйте гнезда с фаршем на сковороде — это отличное блюдо для вкусного ужина или воскресного обеда. Сытное и несложное блюдо придется по вкусу вашим близким!
Описание приготовления:
Вместо сливок можно использовать молоко, разведенную сметану, просто залить гнезда бульоном или даже томатным соком. Сыра можно взять больше или обойтись без него. И не забудьте про ваши любимые травки и приправы!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Макароны гнезда — 9-10 Штук
- Фарш свиной — 800 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр тертый — 3 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гнёзда с фаршем на сковороде»
Подготовьте ингредиенты.
Лук и шампиньоны измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме в крупную крошку. Обжарьте грибы с луком на разогретом масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Смешайте остывший грибной фарш со свиным. Посолите и поперчите еще немного, хорошо вымешайте.
В смазанную жаровню выложите макаронные гнезда, оставляя промежутки между ними. Сформуйте из фарша крупные шарики и выложите в гнезда.
Залейте гнезда подсоленным кипятком так, чтобы макароны лишь чуть выглядывали из воды, а мясные шарики были сверху.
Накройте крышкой и варите минут 7, пока вода не впитается, и макароны не будут почти готовы.
Влейте сливки, уменьшите нагрев и дайте сливкам впитаться в макароны.
Посыпьте тертым сыром и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой минут 5-7, чтобы сыр расплавился и блюдо окончательно «дошло».
Подавайте гнезда с фаршем горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!