Трубочки с творожным кремом | Кулинарный портал

Трубочки с творожным кремом

Трубочки из слоёного теста с кремом — это всегда вкусно. Такой десерт станет отличным угощением для детей. Я расскажу, как приготовить трубочки с творожным кремом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления крема можно брать любой творог, но чем меньше выражен в нем кислый вкус и нежнее консистенция, тем вкуснее получится крем. Перед тем, как наполнять трубочки, крем необходимо хорошо еще раз пробить погружным блендером. Это придаст крему воздушность и однородную консистенцию.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Трубочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Творог 9%  — 250-280 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 90 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Трубочки с творожным кремом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замочите желатин в 100 мл. молока. Оставьте на 30-40 минут для набухания.

Заранее размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Длина пласта должна быть 26-28 см. Нарежьте полоски шириной 2 см.

Подготовьте металлические формочки для выпекания трубочек. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Возьмите одну полоску и оборачивайте формочку, начиная с острого угла. Оборачивая, слегка растягивайте тесто и делайте небольшой захлёст. Подобным образом закрутите остальное тесто. Оставьте пару полосок для крошки.

Противень сбрызните холодной водой. Выложите заготовки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Также испеките тесто для крошки.

Готовые трубочки достаньте из духовки. Снимите с форм и охладите.

Испеченное тесто для крошки охладите и измельчите.

Набухший желатин растворите, помешивая, на малом огне, не доводите до кипения.

В чаше взбейте погружным блендером творог с сахаром и 100 мл. молока.

Добавьте раствор желатина. Еще раз пробейте погружным блендером. Охладите крем. Как только он будет хорошо держать форму, пробейте его еще раз блендером.

С помощью кондитерского мешка начините трубочки.

Выступающую часть крема из трубочки обваляйте в крошке.

Трубочки с творожным кремом оставьте при комнатной температуре на 1 час, после можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий