Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные оладушки из рисовой каши. Это отличный вариант, особенно, если вы не знаете куда деть остатки рисовой каши после ужина.
Описание приготовления:
Рис для оладий лучше варить не на воде, а на смеси воды и молока, 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахар, яйца и муку. Оладьи прекрасно держат форму, они отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Подавать оладьи можно с разными видами варенья, сметаной или просто с ягодами, фруктами.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Рисовая каша — 150-180 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладушки из рисовой каши»
Подготовьте ингредиенты.
В заранее приготовленную рисовую кашу вбейте два куриных яйца.
Добавьте следом в миску сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в миску пшеничную муку.
Снова перемешайте все ингредиенты и прогрейте параллельно сковороду с растительным маслом.
Выложите рисовую массу столовой ложкой. Жарьте оладьи по 3-4 минуты на маленьком огне. Готовые оладьи подавайте к столу.
Приятного аппетита!