Тост с рикоттой и клубникой

Предлагаю приготовить тосты с риккотой и клубникой. Получается очень гармоничное сочетание — нежная риккота и сладкая томленая клубника на хрустящем хлебе.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тост с риккотой и клубникой. Вместо тыквенных семечек можно использовать пекан или фисташки. Такие тосты можно готовить на завтрак или обеденный перекус. Очень вкусно и ароматно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски / Тосты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Риккота  — 3-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Клубника  — 5-7 Штук
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Тыквенные семечки  — 20 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тост с рикоттой и клубникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.

Хлеб подсушите на сухой сковороде.

Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.

Намажьте на тосты рикотту.

Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.

Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!