Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!
Описание приготовления:
Эффектный полосатый пирог, который очень просто приготовить! Вкус и внешний вид пирога "Зебра" многим знаком с детства, этот торт стал классикой советской выпечки. Готовится он из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Смотрите подробно в рецепте!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Какао — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сметана — 250 Грамм (любой жирности)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт "Зебра" на сметане»
Подготовьте ингредиенты, приступим!
В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.
Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.
От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.
В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто готово, не очень густое, ароматное.
Разделите тесто на две равные порции.
В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.
Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.
В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.
Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.
Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.
Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!