Торт «Всегда удачный» | Кулинарный портал

Торт «Всегда удачный»

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию.

Описание приготовления:

Торт "Всегда удачный" получится у всех, даже самых неопытных хозяек, потому что он очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт вам поможет. Используйте его, как основу, и проявляйте свою фантазию в оформлении торта. Такой торт подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Сода  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное, жирностью 82,5%)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Вафельная крошка  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ягоды или фрукты  — 1/2 Стакана (любые, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Всегда удачный"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку.

Отдельно взболтайте яйца.

Влейте взбитые яйца к муке, смешайте.

Добавьте сахар, сметану, влейте половину банки сгущенного молока, добавьте соду, гашенную в уксусе.

Замесите тесто с помощью миксера.

Коржи для этого торта выпекаются отдельно. Вылейте в форму для запекания одну треть теста, хорошо встряхните для выравнивания, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Если не уверены в своей форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, так корж без труда будет извлечен из формы.

Подобным образом испеките все три коржа. Остудите коржи до комнатной температуры на ровной поверхности.

Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком с добавлением экстракта ванили. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы крем не перебить.

Можно весь крем оставить белым, но можно отложить одну часть крема, например, одну треть.

В оставшийся крем добавьте 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Взбейте крем с шоколадной пастой до однородности.

Когда коржи полностью остынут, начните сборку торта, смажьте нижний слой шоколадным кремом.

Следующий корж смажьте белым кремом, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. В данном рецепте использована замороженная черника.

Выложите последний корж, верх торта и бока смажьте оставшимся кремом, бока обсыпьте вафельной крошкой. Можно совсем не обсыпать и оставить в таком виде. Шпателем можно нанести на крем рельеф.

Украсьте торт по своему желанию, это может быть все та же вафельная крошка, можно использовать ореховую крошку. В данном рецепте использованы маленькие бутоны сублимированных роз и вафельная крошка.

Перед подачей желательно выдержать торт 3-4 часа в холодильнике для пропитки коржей и стабилизации крема. Торт получился очень вкусным благодаря тому, что коржи и крем приготовлены на основе сгущенного молока. А использование шоколадной пасты добавило еще больше вкуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий