Яичные гнезда | Кулинарный портал

Яичные гнезда

Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло.

Описание приготовления:

Красочное блюдо, которое обязательно понравится даже детям — яичные гнезда или "Солнце в облаках". Такую яичницу можно приготовить на завтрак, подавая ее с кашей, паштетом, соусами или дипом. Допустимо готовить блюдо и из утиных или гусиных яиц.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яичные гнезда»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца по желанию промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 3-4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.

В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками.

Запеките примерно 8-10 минут до румяности белковой массы.

Готовые яичные гнезда подайте к столу горячими с любыми соусами, салатами, мясными или колбасными изделиями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий