Торт «Сникерс»

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название — торт Сникерс.

Описание приготовления:

Торт «Сникерс» — незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы — то и этот торт вам наверняка понравится 🙂 Делюсь своим рецептом!

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 340 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 215 Грамм
  • Арахис  — 200-300 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 300 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Сникерс"»

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Очищаем арахис от шелухи.

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Присыпаем корж арахисом.

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*