Пицца с креветками

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.

Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!

Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Каперсы  — 50 Грамм
  • Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
  • Соус для пиццы  — 250 Миллилитров
  • Креветки королевские  — 20 Штук
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пицца с креветками»

Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.

Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).

Посыпаем тесто тертым сыром.

Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку — креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.

Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! 🙂

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*