Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Описание приготовления:

Вкусные пирожки с вишней — это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счастью, рецепт пирожков с вишней очень прост, так что перенять бабушкино мастерство было несложно 🙂 Конечно, существуют и более сложные варианты приготовления пирожков с вишней, однако мне больше всего нравится этот — простой и проверенный временем. Никаких изысков, никаких излишеств, минимум кулинарных трюков, всего полчаса времени — и весьма достойные пирожки с вишней готовы. Подавать их хорошо с холодным молоком или чаем.

Итак, рассказываю, как приготовить пирожки с вишней в домашних условиях. Удачи в приготовлением! 😉

Назначение:
Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Простокваша  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вишня без косточек  — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с вишней»

В глубокую миску просеиваем муку.

Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем в тесто масло и простоквашу.

Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.

Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок.

Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита! 😉