Торт «Пушок»

Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.

Описание приготовления:

Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 250 Миллилитров (33-35 жирности)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Печенье сухое  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Пушок"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску налейте кефир и добавьте соду.

В другую миску разбейте яйца.

Насыпьте в яйца сахар.

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Добавьте в миску и перемешайте.

Постепенно всыпьте муку.

Перемешайте все ингредиенты.

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Таким образом соберите весь торт.

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*