Вкусный торт с грецкими орехами можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить для посиделок с родными, друзьями, подавая с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.
Описание приготовления:
Торт "Наполеон" получится не только пропитанным, но и слегка хрустящим, благодаря ядрам грецких орехов. Обязательно давайте десерту около 3-4 часов для пропитывания, не сразу же подавая его к столу. Можно добавить в крем не только ванильный сахар, но и другие ароматизаторы для выпечки.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 250 Грамм (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Ядра грецких орехов — 150 Грамм
- Молоко любой жирности — 800 Миллилитров (крем)
- Сахар — 100 Грамм (крем)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки (крем)
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик, в крем)
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт "Наполеон" с грецкими орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же щепотку соли и сахарный песок. Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками, подморозив его сначала в морозилке примерно 10 минут.
Замесите тугое пластичное тесто и отправьте его в морозилку на 10-20 минут.
В это время приготовьте крем. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности и любого сорта, выложите туда же желтки куриных яиц. Всыпьте сахар и ванильный сахар, муку. Тщательно взбейте венчиком.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое сначала почти до кипения, затем до необходимой густоты, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. На это вам потребуется примерно 10 минут. Затем в крем вмешайте сливочное масло и остудите его на холоде примерно 1 час.
Пока крем остывает, извлеките тесто и разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките каждый корж в ней примерно 5-8 минут.
Остудите все испеченные коржи примерно 20-30 минут.
Выложите первый корж на тарелку, обмажьте остывшим кремом и присыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Их можно заранее слегка обжарить на сухой сковороде.
Последние два коржа измельчите руками в крошку.
Таким образом соберите весь торт, смажьте его по бокам кремом и обсыпьте приготовленной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник примерно на 3-4 часа для пропитывания.
При подаче украсьте ядрами грецких орехов и свежей зеленью мяты.