Куриный суп с сельдереем и рисом

Куриный суп с сельдереем и рисом вполне может называться диетическим блюдом. Все ингредиенты прекрасно подходят под это определение. Но главное, что это вкусное, ароматное и лёгкое первое блюдо.

Описание приготовления:
Блюда с сельдереем без сомнения полезны. Несомненно, сельдерей содержит в себе массу полезных веществ. Куриный бульон издавна славится своими целебными свойствами, также как и рис, который рекомендуют в качестве диетического продукта. Предлагаю приготовить куриный суп с сельдереем и рисом, который будет одновременно и вкусным, и ароматным, и полезным в обед для взрослых и для детей.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,2 Литра
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей  — 100 Грамм (стебель)
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриный суп с сельдереем и рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Картофель очистите, ополосните, нарежьте, как на суп и выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Лук очистите и нарежьте мелко. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите до размягчения 5-7 минут.

В кипящий бульон с картофелем выложите морковь и лук.

Стебли сельдерея вымойте, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.

Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, добавьте промытый рис.

Помидоры вымойте, снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в суп.

Поперчите, посолите и варите суп до полной готовности всех ингредиентов.

Вкусный, свежий, ароматный куриный суп с сельдереем и рисом готов. Подавайте в обед.