Торт из печенья «Топленое молоко» | Кулинарный портал

Торт из печенья «Топленое молоко»

Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт получается не приторный, нежный и очень вкусный. Вместо глазури можно покрыть верх торта растопленным шоколадом или посыпать крошкой из печенья. Торт прекрасно дополняют свежие или замороженные ягоды и мята.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 620 Миллилитров (600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь)
  • Печенье  — 300-400 Грамм ("Топленое молоко")
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из печенья "Топленое молоко"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья "Топленое молоко".

Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером до пышной массы.

Добавьте к яйцам сгущенное молоко.

В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.

Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло и взбейте до однородного пышного крема.

Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.

Разделите крем на три части и одной покройте печенье, разровняйте.

Выложите следующий слой печенья и немного прижмите к крему.

Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.

Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.

Залейте верх торта глазурью и дайте ей застыть. Затем украсьте торт и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий