Бутерброды в кляре — разновидность горячих бутербродов. Приготовить их очень легко, наполнение может быть самым разным. Предлагаю свой рецепт таких бутербродов. Это быстро, вкусно и очень сытно!
Описание приготовления:
Банальные бутерброды можно приготовить так, что они станут замечательным изысканным блюдом, например, приготовить их в кляре. Это очень просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить. Если вложить внутрь такого бутерброда ломтик томата, а укроп заменить на базилик, то получите вкус мини-пиццы. Удачи, готовьте с удовольствием и с креативом!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Батон — 3 Ломтика
- Колбаса — 3 Ломтика
- Сыр — 3 Ломтика (у меня сыр "Чеддер")
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Бутерброды в кляре»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления кляра влейте в миску молоко, вбейте яйцо, смешайте.
Добавьте муку, измельченную зелень укропа, соль, смешайте.
Нарежьте батон ломтиками, в центре каждого ломтика сделайте глубокий надрез в виде кармашка.
Вложите в "кармашек" ломтик колбасы и сыра.
Обмакните бутерброд в подготовленный кляр.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте бутерброды со всех сторон до образования румяной корочки.
Подавайте бутерброды горячими.
При обжаривании бутербродов в кляре сыр расплавился, стал тягучим, все вкусы соединились. Получился прекрасный перекус. Приятного аппетита!