Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со взбитыми сливками — это классика кулинарии. Воздушный, влажный торт, с насыщенным вкусом шоколада и прослойкой нежных сливок. Замечательный десерт на любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецептов шоколадного торта очень много. Но я хочу предложить вам свой самый любимый. В ингредиентах коржа нет сливочного масла, кефира или сметаны. При этом он получается нежным, мягким и пышным. Поэтому торт с жирными сливками остается легким и очень вкусным.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода холодная  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 500 Миллилитров (жирностью 33-35%)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад  — 40 Грамм (для украшения торта)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный торт со взбитыми сливками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Хорошо взбейте яйца с сахаром.

Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.

Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.

Насыпьте муку.

Замесите венчиком тесто.

Просейте какао-порошок.

И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.

Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.

Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.

Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.

После торт нарежьте и подавайте к столу.