Готовим тонкие вафли без глютена. Это прекрасный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Вафли получаются хрустящими, золотистыми, хорошо сочетаются со свежими фруктами, вареньем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тонкие вафли без глютена. Чтобы вафли оставались хрустящими, отсудите их на решетке для выпечки в один слой, а не складывайте стопкой друг на друга. Вместо овсяных хлопьев можно добавить миндальную муку, она даст приятный ореховый вкус. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука универсальная без глютена — 140 Грамм (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, ксантановая камедь)
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Хлопья овсяные без глютена — 25 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сироп топинамбура — 30 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тонкие вафли без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.
В другой миске смешайте муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
Влейте в молоко растительное масло и сироп топинамбура. Перемешайте венчиком.
Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.
Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.
Тонкие вафли без глютена готовы, приятного вам аппетита!