Этот рецепт совершенно точно должен быть у каждой хозяйки, потому что он очень простой, быстрый, эффектный, шоколадный, вкусный. К тому же в рецепте использовано всего 2 столовые ложки муки.
Описание приготовления:
Любителям шоколадной выпечки настоятельно рекомендую взять этот рецепт в свою "копилочку рецептов", потому что получаются очень нежные и вкусные брауни, не слишком сладкие, к тому же сочные. А рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении этого вкусного десерта.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (в шоколадный слой)
- Шоколад темный горький — 100 Грамм (в шоколадный слой)
- Яйцо — 4 Штуки (2 шт. — в шоколадный слой, 2 шт. — в творожный слой)
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в шоколадный слой, 2 ст. ложки — в творожный слой)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (в шоколадный слой)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (в шоколадный слой)
- Банан — 2 Штуки (в творожный слой)
- Творог — 180-200 Грамм (мягкий)
Количество порций: 16
Как приготовить «Брауни с творогом и бананом»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите шоколад дольками, сливочное масло кубиком, растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешайте шоколад с маслом до однородности.
Взбейте с помощью венчика 2 яйца с 2 ст. ложками сахара.
Влейте взбитые яйца с сахаром в шоколадную массу.
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу, смешайте до однородности.
Для приготовления творожного слоя вложите в чашу блендера порезанные кусочками бананы, вбейте 2 яйца.
Добавьте творог и 2 ст. ложки сахара, пробейте в однородную массу.
Подготовьте форму для запекания, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите в форму половину шоколадной массы, затем попеременно выкладывайте творожную и шоколадную массу.
Смешайте верхние слои теста для получения "мраморного" рисунка. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте брауни при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Нарежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к столу. Получились необыкновенно вкусные брауни с нежным шоколадно-банановым вкусом. Вам точно понравится!