Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить питу начиненную хумусом и весенним салатом. В салат также можно добавить оливки и маринованный репчатый лук. Вместо салатных листьев можно использовать айсберг, рукколу или шпинат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пита — 2 Штуки
- Листья салата — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Редис — 4-5 Штук
- Нут — 170 Грамм (вареный или консервированный)
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Паста кунжутная — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Пита начиненная хумусом и весенним салатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.
Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.
Питу слегка разогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче.
Разрежьте питу пополам. Вложите в каждую половинку лист салата. Добавьте 1-2 ст.л. хумуса.
Заполните питу весенним салатом.
Приятного вам аппетита!