Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить томатный вегетарианский суп, я расскажу ниже. Консистенцию супа можно регулировать на этапе приготовления, делая его гуще или жиже. В конце можно добавить маслины или оливки, если любите.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Томаты — 250 Грамм (рубленые, в собственном соку)
- Картофель — 120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Вода — 400-600 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Паста мелкая — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Томатный вегетарианский суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.
Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.
Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!