Томатный вегетарианский суп

Делюсь рецептом томатного вегетарианского супа. Он получается густым, насыщающим, с ярким вкусом томатов. Готовится суп быстро и просто. Такой рецепт выручит, когда нужно срочно приготовить обед!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить томатный вегетарианский суп, я расскажу ниже. Консистенцию супа можно регулировать на этапе приготовления, делая его гуще или жиже. В конце можно добавить маслины или оливки, если любите.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты  — 250 Грамм (рубленые, в собственном соку)
  • Картофель  — 120 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Вода  — 400-600 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Паста мелкая  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Томатный вегетарианский суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Томаты черри разрежьте пополам, картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.

В кастрюле с толстым дном обжарьте сушеный базилик и розмарин до легкого раскрытия аромата. Добавьте лук с морковью и жарьте до мягкости, затем добавьте чеснок. Обжарьте все вместе еще минутку.

Влейте в кастрюлю помидоры в собственном соку. Потушите 5 минут под крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте картофель и помидоры, налейте воду до желаемой консистенции супа. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

В конце добавьте пасту. Варите суп еще 6-8 минут, пока паста не станет мягкой.

Подавайте суп со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!