Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.
Описание приготовления:
Для рецепта важно, чтобы кефир и яйца были не сразу из холодильника, а примерно комнатной температуры. Тогда реакция с содой будет отличной, блины будут пышными и пропеченными. Размер блинов регулируйте сами, я делаю 14-15 см., чтобы удобно было переворачивать лопаткой. Тесто густое, гуще намного, чем на обычные тонкие блинчики, но растягивать его или размазывать не нужно, оно расползается само. Если у вас получилось слишком густое тесто, то добавьте немного воды, пару ложек, перемешайте и посмотрите, как оно себя ведет. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Толстые блины»
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.
Влейте растительное масло.
Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.
Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.
Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.
Получается 12 блинов диаметром 14 см.
Приятного чаепития!