Блинчики хрустящие

Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить хрустящие блинчики очень просто. Тесто замешивается на молоке с водой, а помимо муки добавляется такое же количество крахмала. Именно в нём и есть весь секрет. Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. Их можно делать с начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто кусочком сливочного масла. Очень нежное и вкусное лакомство, понравится и деткам, и взрослым! Казалось бы, что может быть необычного в этом рецепте, но результат оправдает все ваши ожидания!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блинчики хрустящие»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте молоко.

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Погасите соду лимонным соком и сразу же перемешайте. Влейте масло.

Добавьте крахмал.

Тщательно взбейте тесто блендером или миксером до однородности. Тесто готово.

Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!

Хрустящие блинчики готовы. Приятного аппетита!