Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить хрустящие блинчики очень просто. Тесто замешивается на молоке с водой, а помимо муки добавляется такое же количество крахмала. Именно в нём и есть весь секрет. Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. Их можно делать с начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто кусочком сливочного масла. Очень нежное и вкусное лакомство, понравится и деткам, и взрослым! Казалось бы, что может быть необычного в этом рецепте, но результат оправдает все ваши ожидания!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Крахмал — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики хрустящие»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Погасите соду лимонным соком и сразу же перемешайте. Влейте масло.
Добавьте крахмал.
Тщательно взбейте тесто блендером или миксером до однородности. Тесто готово.
Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!
Хрустящие блинчики готовы. Приятного аппетита!