Если у вас нет свободного времени, то вы можете приготовить блины для заморозки и нафаршировать их любой начинкой, получая вкусные полуфабрикаты. Их можно заморозить и обжаривать при нехватке времени.
Описание приготовления:
Блины можно заморозить отдельно, сложив их вдвое и выложив в пакет для заморозки. А можно и нафаршировать отварным мясом, паштетом, обжаренными грибами, яичной начинкой и т.д. У вас получатся идеально вкусные полуфабрикаты, как в магазине.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины для заморозки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Блинчики готовьте несладкие, чтобы в них можно было завернуть несладкие начинки.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и взбейте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и овощную приправу. Можно обойтись и без приправы, но блинчики с ней получатся гораздо вкуснее и ароматнее. Вмешайте муку в молочную массу и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут для активации клейковины.
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте немного блинного теста и окрутите круг. Можно даже слегка заходить на края емкости. Обжарьте примерно 1 минуту и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Таким же образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку. Остудите и фаршируйте приготовленными начинками либо просто заморозьте.