Тесто «Забытое»

Очень простой и удачный рецепт дрожжевого теста для совершенно любой выпечки. Его преимущество в том, что приготовить тесто "Забытое" можно с вечера, убрать в холодильник и забыть про него до утра.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт теста! Оно обычное дрожжевое и подойдёт для любой выпечки: пиццы, открытых и закрытых пирогов, булочек, лепешек и пирожков с самой разнообразной начинкой. Главное преимущество его в том, что готовится оно с вечера, а утром пока ещё все спят можно быстро испечь или пожарить любую сдобную выпечку. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой. Непременно попробуйте!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Тесто "Забытое"»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску с тёплым кефиром добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Затем добавьте масло, соль и яйца. Перемешайте.

Частями введите муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжите замес руками.

Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник до утра.

Вот такое подросшее тесто я достала из холодильника утром.

Я разделила тесто на 3 части и приготовила три больших пиццы с разными начинками. Удачной вам выпечки!