Этот рецепт приготовления жаркого понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Все готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Жаркое называется быстрым, поскольку все ингредиенты складываются в сковороду практически одновременно и пока оно будет готовиться, вы можете заниматься своими делами. В процессе приготовления ничего не нужно перемешивать, за счет этого подлива получается прозрачной. Если же хотите сократить еще и время приготовления жаркого, тогда замените свинину на курицу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Быстрое жаркое без лука»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и чеснок почистите, промойте вместе со свининой и обсушите.
Разогрейте в сковороде немого растительного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте до слегка золотистой корочки.
Как только свинина обжарится, одновременно добавьте к ней нарезанный ломтиками картофель, морковь и чеснок, аккуратно перемешайте.
Влейте воду или бульон, он должен покрывать все ингредиенты почти полностью. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте огонь самым тихим, накройте сковороду крышкой, установите таймер на 30 минут.
Спустя время откройте крышку, попробуйте бульон на вкус, посыпьте жаркое свежей рубленой зеленью.
Готовое жаркое разложите по тарелкам, полейте подливой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!