Тесто на живых дрожжах получается нежным и приятным в работе. А любая выпечка из такого теста будет всегда воздушной и мягкой. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Это мое любимое тесто! Выпечка всегда получается воздушной и очень мягкой. Из него можно выпекать буквально все: пирожки, ватрушки, сосиски в тесте, рулеты и рулетики. А готовится оно очень просто. И не добавляйте сразу всю муку, лучше немного не доложить, чем забить ей тесто.
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Вода — 280 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 500-560 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто на живых дрожжах»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.
В миску налейте теплую воду, выложите сахар, соль и свежие дрожжи. Все перемешайте до растворения.
В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Часть муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с жидкостью, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липкое тесто.
Сформируйте из теста шар, выложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Наше тесто на живых дрожжах готово! Приятного приготовления!