Блинчики из овсяных хлопьев

Предлагаю приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев. Они получаются золотистыми, нежными, с легким сладковатым вкусом. Идеально будут сочетаться с вареньем, сладкими сиропами и свежими ягодами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выбирайте цельные, длительной варки. Количество сахара можно увеличить, если хотите сладкие блинчики.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 4 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Блинчики из овсяных хлопьев»

Подготовьте все ингредиенты.

В небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут в теплом месте. Затем влейте остальную воду.

Овсяные хлопья подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст блинчикам легкий ореховый вкус. После измельчите хлопья в кофемолке.

Добавьте в миску просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородности.

После добавьте растительное масло и еще раз перемешайте венчиком.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики из овсяных хлопьев готовы, приятного вам аппетита!