Рисово-пшенная каша в мультиварке

Предлагаю вам попробовать молочную кашу из риса и пшенки. Она получается нежной, сладкой и очень вкусной. Рецепт очень простой, потому что готовится такая каша в мультиварке.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке. Количество ингредиентов указано в стаканах для мультиварки. По желанию в кашу можно добавить изюм или вяленую вишню. Каша отлично подойдет для завтрака, понравится детям и взрослым!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 10-15 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рисово-пшенная каша в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенку залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем промойте в чистой воде.

Рис промойте до прозрачности. Переложите в чашу мультиварки.

Добавьте пшенку, перемешайте. Добавьте сахар и соль.

Влейте воду и молоко. Поставьте мультиварку на режим «молочная каша».

За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Рисово-пшенная каша готова, приятного аппетита!