Предлагаю вам попробовать молочную кашу из риса и пшенки. Она получается нежной, сладкой и очень вкусной. Рецепт очень простой, потому что готовится такая каша в мультиварке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке. Количество ингредиентов указано в стаканах для мультиварки. По желанию в кашу можно добавить изюм или вяленую вишню. Каша отлично подойдет для завтрака, понравится детям и взрослым!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 Стакана
- Пшено — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 10-15 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рисово-пшенная каша в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем промойте в чистой воде.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в чашу мультиварки.
Добавьте пшенку, перемешайте. Добавьте сахар и соль.
Влейте воду и молоко. Поставьте мультиварку на режим «молочная каша».
За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Рисово-пшенная каша готова, приятного аппетита!