Тесто для пирожков без глютена | Кулинарный портал

Тесто для пирожков без глютена

Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.

Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Вода  — 200-240 Миллилитров
  • Псиллиум  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пирожков без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Тесто для пирожков без глютена готово.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий