Паприкаш из индейки

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка  — 400 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Бульон  — 150-200 Миллилитров (можно воду)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8