Японский чизкейк в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию необыкновенную выпечку. Этот чизкейк нечто среднее между творожной запеканкой и бисквитом. И вместе с тем что-то другое, невероятно нежное и вкусное. Готовим в мультиварке.

Описание приготовления:

Не могу сказать, что рецепт очень простой, но в принципе ничего особо сложного в нем нет. Нужно только внимательно и последовательно выполнять все шаги и эта выпечка у вас получится. Диаметр моей мультиварки 18 сантиметров, но лучше если она у вас будет 16-17. В этом случае чизкейк получится выше. После того как вы его достанете из чаши, он может немного осесть, это нормально. В любом случае выпечка заслуживает внимания. Получается очень нежно, ароматно и вкусно!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Лимонный сок  — 10 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Японский чизкейк в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления японского чизкейка.

Выложите в миску творожный сыр, сливочное масло и половину нормы сахара.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю миску так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте сыр, масло и сахар до консистенции сметаны.

Полученную массу немного остудите и добавьте молоко.

Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

В полученную смесь насыпьте просеянную муку с крахмалом.

Перемешайте до однородной консистенции и по одному добавьте желтки.

Каждый раз перемешивая после каждого желтка. Добавьте лимонный сок.

Получается гладкая масса.

Белки взбейте со второй половиной сахара.

Небольшими порциями добавьте белки в приготовленную массу.

Тесто для чизкейка готово.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Установите режим "приготовление на пару" и готовьте ровно 10 минут. После пеките чизкейк 50 минут при режиме "подогрев". Затем снова 10 минут на пару и 50 минут на подогреве. Чизкейк печется в мультиварке ровно 2 часа. За это время её нельзя открывать.

Японский чизкейк в мультиварке готов.

Достаньте чизкейк из чаши, охладите и подавайте к столу.