Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Универсальность рецепта заключается в том, что рыбу можно замариновать на ночь, а с утра взять с собой на пикник. А также её можно приготовить непосредственно перед жаркой. Любой вариант получится достойным!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Терпуг — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука (небольшой)
- Зелень — 1 Пучок (любой, небольшой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Терпуг на мангале»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.
Из лимона выдавите сок.
Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.
Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.
В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.
Каждую рыбку положите на лист фольги.
Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.
По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.
Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!