Терпуг на мангале | Кулинарный портал

Терпуг на мангале

Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Универсальность рецепта заключается в том, что рыбу можно замариновать на ночь, а с утра взять с собой на пикник. А также её можно приготовить непосредственно перед жаркой. Любой вариант получится достойным!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука (небольшой)
  • Зелень  — 1 Пучок (любой, небольшой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Терпуг на мангале»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.

Из лимона выдавите сок.

Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.

Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.

В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.

Каждую рыбку положите на лист фольги.

Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.

По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.

Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий