Печенье "Творожные платочки" всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья можно использовать любой творог, подойдет и творожная масса с различными добавками. Вместо яблока подойдут любые другие ягоды и фрукты. К примеру, можно сделать печенье с вишней или грушей.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Творог — 100 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек (1 ст. ложка — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для начинки)
- Корица — 2-3 Щепоток
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Мука — 150-200 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье "Творожные платочки"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте яйцо в миску, выложите творог, всыпьте сахар.
Перемешайте и добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратиками.
Выложите яблоко, которое нарежьте кусочками. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
Скрепите два края квадратика.
Выложите печенье на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Печенье "Творожные платочки" готово!