Печенье «Творожные платочки»

Печенье "Творожные платочки" всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья можно использовать любой творог, подойдет и творожная масса с различными добавками. Вместо яблока подойдут любые другие ягоды и фрукты. К примеру, можно сделать печенье с вишней или грушей.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек (1 ст. ложка — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для начинки)
  • Корица  — 2-3 Щепоток
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мука  — 150-200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье "Творожные платочки"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбейте яйцо в миску, выложите творог, всыпьте сахар.

Перемешайте и добавьте соду, которую погасите уксусом.

Добавьте муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратиками.

Выложите яблоко, которое нарежьте кусочками. Сверху посыпьте сахаром и корицей.

Скрепите два края квадратика.

Выложите печенье на противень.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Печенье "Творожные платочки" готово!