Тефтели с цветной капустой

Готовим сочные и аппетитные тефтели с цветной капустой, с томатной подливкой. Получается очень вкусно, аппетитно и подойдет для любого приема пищи — обед, ужин или даже плотный завтрак.

Описание приготовления:

Тефтели — это универсальное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир — рис, гречка, картофель, макароны и т.д. Добавление цветной капусты в фарш, сделает тефтели более сочными и аппетитными. Предлагаю использовать куриный фарш, у меня домашний фарш, с добавлением зелени и специй: соль, перец, паприка, хлопья сушеного лука и чеснока. Вы можете наполнить фарш своими любимыми специями.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Домашний фарш  — 300 Грамм
  • Капуста цветная  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм
  • Томатный сок  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Тефтели с цветной капустой»

Подготовьте ингредиенты.

Цветную капусту натрите на крупной терке, переложите в миску с фаршем.

Все хорошо перемешайте. Если ваш фарш магазинный, добавьте соль, перец, специи, чеснок, немного лука.

Сформируйте небольшие круглые заготовки.

Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях.

Поджарьте тефтели на растительном масле до румяности, 5-7 минут.

Залейте тефтели томатом, добавьте специи и тушите под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита!