Тефтели из индейки с подливой | Кулинарный портал

Тефтели из индейки с подливой

Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Описание приготовления:

Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш  — 500 Грамм
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — в подливу)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий