Соевое мясо

Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Сам рецепт базовый, по вкусу вы можете добавлять в него свои любимые специи и соусы. Хорошо подойдет томатная паста, готовые приправы для мяса, острый перец чили и жидкий дым. Многие не умеют готовить соевое мясо вкусно, поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов. Такое соевое мясо отлично подойдет к рису, макаронам или гречке. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Приправа для пельменного бульона  — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Копченая паприка  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Соевое мясо»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле вскипятите воду с приправой для пельменного бульона. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Можно использовать овощной кубик или просто соль с перцем и лавровым листом. Бульон должен быть соленым и концентрированным по вкусу. Добавьте соевое мясо. Варите его на небольшом огне до мягкости примерно 10-15 минут.

Откиньте отваренное соевое мясо на сито. Немного отожмите кусочки от бульона.

Для маринада смешайте соус барбекю и соевый соус. Добавьте копченую паприку, соль и растительное масло, хорошо размешайте. Если соус получается очень густым, можно добавить пару ложек воды.

Замаринуйте соевое мясо в маринаде на несколько часов, можно оставьте на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте соевое мясо, пока не выпарится весь маринад. Во время жарки переворачивайте соевые кусочки и придавливайте лопаточкой, чтобы выходила вся жидкость.

Соевое мясо готово, приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*