Немецкий гуляш

Предлагаю приготовить немецкий гуляш (Gulaschsuppe). Блюдо отличается от традиционного нам гуляша тем, что сюда добавляется картофель. Получается своеобразный суп-гуляш и поверьте — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша по этому рецепту можно взять любое мясо, у меня сегодня свинина. Гуляш довольно простой в приготовлении, а вот получается очень вкусно! Подавать его принято самостоятельно как горячее мясное блюдо. Непременно стоит приготовить и попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Вино  — 1 Стакан (красное сухое)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Немецкий гуляш»

Подготовьте все ингредиенты.

В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления легкой румяной корочки.

Затем добавьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Периодически помешивая готовьте 7-10 минут.

Добавьте вино, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.

Тем временем в сковороде обжарьте нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводить картофель до полной готовности не надо, достаточно того, что появится зажаренная корочка средней плотности. В дальнейшем она не даст картофелю развариться в процессе приготовления.

Через 30 минут добавьте обжаренный картофель к мясу.

Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла картофель, отрегулируйте на соль и тушите все вместе еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться под крышкой еще около 10 минут.

Затем разложите гуляш по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!