Тартар из баклажанов

Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Тартар из баклажанов получается в меру острым, с приятной кислинкой лимона и очень легким. Для него лучше всего брать плотные помидоры, иначе в тартаре он потечет, что испортит и вкус, и внешний вид блюда. Советую добавить всю зелень, что указана в рецепте. Даже если что-то из зелени вы не любите, вместе они очень хорошо гармонируют. Растительное масло берите без запаха, иначе оно перебьет весь вкус и аромат остальных ингредиентов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Тартар
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Базилик  — 15 Грамм
  • Мята  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тартар из баклажанов»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.

Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.

Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.

Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.

Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.

Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.

Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.

Заправьте тартар растительным маслом.

Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.

Все посолите и перемешайте.

В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!