Оладьи из кабачков и киноа

Кабачковые оладьи — прекрасное блюдо и для завтрака, и для ужина. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Нежные, тающие во рту, прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из кабачков и киноа. Кабачки используйте молодые, без семян, либо предварительно необходимо будет срезать толстую кожицу. По желанию в оладьи можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Киноа
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Киноа  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и киноа»

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Кабачок натрите на терке, подсолите и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу к натертому кабачку. Все перемешайте.

Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду по 1-1,5 ст.л. теста для каждого оладушка. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и киноа готовы, приятного аппетита!