Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный манник с вишней. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Обратите внимание, что вода для теста должна быть теплой, либо замачивайте манку на полчаса. Сладкий вкус прекрасно оттеняет кислинка вишни.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Мука — 2/3 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Вишня — 120-140 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Постный манник с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте теплую воду в миску с манкой.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
После добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Добавьте вишню слегка обваленную в муке. Аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остудите манник в форме, затем его можно достать и нарезать. Приятного вам аппетита!