Постный манник с вишней

Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный манник с вишней. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Обратите внимание, что вода для теста должна быть теплой, либо замачивайте манку на полчаса. Сладкий вкус прекрасно оттеняет кислинка вишни.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Вишня  — 120-140 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный манник с вишней»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте теплую воду в миску с манкой.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

После добавьте муку, растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Добавьте вишню слегка обваленную в муке. Аккуратно перемешайте.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудите манник в форме, затем его можно достать и нарезать. Приятного вам аппетита!