Отличная сытная закуска для праздничного стола или фуршета, приготовленная из самых простых продуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Начинять тарталетки нужно только перед самой подачей, чтобы они не размокли от начинки. Закуска очень сытная и калорийная, поэтому обязательно используйте кислинку в виде оливок, каперсов или маринованных огурцов.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Тарталетки
Ингредиенты:
- Тарталетки — 8 Штук
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Каперсы — По вкусу (или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения)
Количество порций: 8
Как приготовить «Тарталетки с яйцом»
Возьмите все необходимые ингредиенты. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, почистите от скорлупы.
Натрите вареные яйца и плавленый сырок на крупной терке, переложите их в глубокую миску.
Добавьте майонез хорошего качества, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.
Наполните тарталетки начинкой из яиц с сыром.
Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки. Поскольку начинка получается достаточно пресной, можно добавить немного кислинки. У меня были каперсы в холодильнике, но отлично подходят маслины, оливки или маринованные огурчики.
Готовые тарталетки с яйцом подавайте к праздничному столу сразу же после приготовления.