Если на пороге неожиданные гости с шампанским, то вы с легкостью можете выйти из такой ситуации, приготовив на закуску красочные тарталетки из подручных ингредиентов, оставшихся в вашем холодильнике.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание вкусов в закуске обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям. А самое главное — блюдо готовится за считанные минуты, поэтому вы всегда будете во всеоружии, имея под рукой такие необходимые ингредиенты.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Тарталетки
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-12 Штук (вафельные или песочные)
- Сыр плавленый — 4 Ст. ложки
- Виноград "Киш-миш" — 150 Грамм (без косточек)
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарталетки к шампанскому»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тарталетки можно приобрести как песочные, так и вафельные, но помните, что последние очень быстро намокают, впитывая в себя влагу. Поэтому закуску готовьте прямо перед подачей к столу. Выложите плавленый сыр в тарталетки.
Промойте ягоды винограда без косточек и разрежьте их пополам, выложите на слой сыра.
Ядра грецких орехов выложите в тарталетки после винограда. По желанию их можно измельчить и всыпать на тарталетки крошку либо заменить фундуком, арахисом и другими орехами.
Украсьте закуску свежей зеленью петрушки, укропа, тонкими листочками рукколы и т.д. Сразу же подайте к столу.
Такая холодная закуска с солено-сладким вкусом идеально дополнит вкус шипучего напитка!