Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.
Описание приготовления:
Красочный ростбиф должен иметь розовую сочную сердцевину и обжаренные румяные края. Главное — не пересушить мясо, чтобы оно не стало сероватым внутри. Подают блюдо с несладкой выпечкой, различными соусами, овощными салатами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Ростбиф
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Розмарин сушеный — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка (для подачи)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ростбиф от Гордона Рамзи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.
Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.
Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.
Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.
Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.
Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.