Сырные хрустики

Эту вкуснятину смело можно приготовить в качестве угощения к чаю или пиву. Сырные хрустики получаются очень хрустящими, видимо из-за этого они и получили такое название. Приготовьте их обязательно!

Описание приготовления:

Вместо кунжута можно использовать мак. Форму хрустикам можно придать любую, но интереснее всего они смотрятся именно так, как в этом рецепте.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Щепоток
  • Мука  — 100-125 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырные хрустики»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо. Выложите сливочное масло и всыпьте соль.

Натрите на мелкой терке сыр.

Всыпьте частями муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт. Нарежьте его на полосочки.

Сверху посыпьте полосочки кунжутом, немного его придавите рукой.

Переложите сырные хрустики на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Через указанный промежуток времени аккуратно достаньте противень из духовки и дайте хрустикам остыть.

Сырные хрустики готовы! Приятного аппетита!