Эту вкуснятину смело можно приготовить в качестве угощения к чаю или пиву. Сырные хрустики получаются очень хрустящими, видимо из-за этого они и получили такое название. Приготовьте их обязательно!
Описание приготовления:
Вместо кунжута можно использовать мак. Форму хрустикам можно придать любую, но интереснее всего они смотрятся именно так, как в этом рецепте.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Щепоток
- Мука — 100-125 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырные хрустики»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо. Выложите сливочное масло и всыпьте соль.
Натрите на мелкой терке сыр.
Всыпьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт. Нарежьте его на полосочки.
Сверху посыпьте полосочки кунжутом, немного его придавите рукой.
Переложите сырные хрустики на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Через указанный промежуток времени аккуратно достаньте противень из духовки и дайте хрустикам остыть.
Сырные хрустики готовы! Приятного аппетита!