Сырники со шпинатом

Несладкие сырники со шпинатом — идеальное решение для диетического вкусного и сытного завтрака. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как приготовить сырники со шпинатом. Вкусные, полезные, сочные, вы влюбитесь в них с первого укуса! Для приготовления можно брать как свежий шпинат, так и замороженный. Можно добавлять любую другую зелень по вкусу, у меня — укроп и зеленый лук. Подавайте сырники в горячем виде со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Шпинат  — 50 Грамм (у меня замороженный)
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сырники со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Творог измельчите блендером или перетрите через сито.

Добавьте измельченный шпинат, зеленый лук, укроп, муку, яйцо и соль по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Масса должна быть влажной и клейкой.

Смоченными в воде руками сформируйте округлые заготовки и обваляйте их в муке со всех сторон. Затем придайте нужную форму. Кто-то делает это при помощи стакана, кто-то широким ножом, я придаю круглую форму просто руками.

Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники со шпинатом готовы. Приятного аппетита!